Ingredientes:
- 1 Posta de bacalhau (grande)
- 1 Alho francês
- 3 Cenouras pequenas
- 1 Talo de aipo
- 4 Dentes de alho
- Batata doce q.b.
- 3 Ovos biológicos
- Salsa fresca q.b.
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Azeitonas (opcional)
Preparação:
- Prepare as batatas doces. Lave-as bem e descasque-as. Corte-as em cubos pequenos. No tabuleiro do forno coloque uma folha de papel vegetal. Transfira as batatas para lá, tempere a gosto com sal e regue com um fio de azeite. Envolva com as mãos e leve a assar a 200ºC. Mexa de vez em quando até estarem a gosto.
- Entretanto leve ao lume um tacho com água e coza o bacalhau. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer. Lasque e reserve.
- Noutro tacho coloque os dentes de alho picados e um fio de azeite. Quando os alhos estiverem a ficar translúcidos junte o alho francês às rodelas,o talo de aipo cortado em cubos, uma cenoura cortada em cubos e duas cenouras às lascas. Tape a gosto com sal, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando até estar molinho.
- Nessa altura adicione o bacalhau, mexa e adicione as batatas assadas.
- Bata numa tigela os ovos. Junte ao preparado anterior. Mexa energicamente com um garfo de madeira. Finalmente adicione a salsa picada, envolva e sirva de imediato acompanhado de uma salada.
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