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segunda-feira, 3 de abril de 2023

Folar de canela




Ingredientes:

  • 1 Saqueta de fermento seco de padeiro
  • 2,5dl de leite
  • 600gr de farinha de espelta
  • 100gr de açúcar amarelo
  • 100gr de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 colher (de chá) de erva-doce moída
  • Sultanas q.b. (opcional)
  • Amêndoa palitada q.b. (opcional) (Transmontanos)
     

Ingredientes recheio:

  • 1 Ovo
  • 1 Colher (de chá) de canela em pó (do ceilão)
  • Farinha e açúcar mascavado q.b.

Preparação

- Dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno, junte 100gr de farinha e amasse, formando uma bola de massa. Adicione a restante farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a erva-doce e as sultanas. Amasse.

- Acrescente aos poucos o restante leite e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Tape com um pano e deixe levedar durante 45 minutos em local quente, resguardado de correntes de ar.

- Ligue o forno a 180ºC. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Divida a massa ao meio e depois novamente ao meio para fazer 2 folares.

- Coloque ao centro de cada folar uma bola maior e depois à volta coloque bolas mais pequenas.

- Pincele as bolas da massa com o ovo e polvilhe com amêndoa laminada e uns "pozinhos" de açúcar mascavado e canela.

- Disponha os folares no tabuleiro e leve ao forno, a cozer, durante 45 minutos.

- Sirva mornos ou frios.





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