E depois de uma bela dourada para o almoço nada melhor que um miminho para o lanche... 😋😋 Ah um dia não são dias e a verdade é que toda a vida ouvi dizer que peixe não puxa carroça. Se é verdade ou não... não sei, mas uma vez por outra também sabe bem. E fiz pouco mais de meia receita do normal que costumo fazer.
Ingredientes:
- 600ml de leite (usei sem lactose)
- 4 Ovos bio (2 gemas + 2 ovos inteiros)
- 120gr de açúcar mascavado
- 40gr de farinha maizena
- 4 tiras de casca de limão bio
- 2 Paus de canela
- Canela do ceilão em pó q.b.
Preparação:
- Leve ao lume o leite (reserve um pouco) e aqueça-o.
- À parte, numa taça, misture a farinha maizena e o açúcar peneirado. Misture com um batedor de varas.
- Junte os ovos já desfeitos com um garfo e o restante leite. Misture bem e verifique que a mistura não tem grumos.
- Quando leite estiver bem quente (quase a levantar fervura) adicione o preparado que estava na taça e mexa sem parar com o batedor de varas (eu uso de silicone senão já não tinha tachos 😊😊) até obter a consistência desejada.
- Depois de pronto transfira para uma travessa ou para taças individuais que foi o caso hoje e polvilhe com canela a gosto. Se preferir polvilhe com açúcar e queime com um ferro.
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