Fiz esta tarte no aniversário da minha e tornou-se um sucesso cá em casa. Por isso teve de estar presente na mesa de Natal. Só um problema, como gostamos da massa muitoooooo fininha, não consegui tirar a parte de baixo da tarteira e teve de ir assim para a mesa. Estava excelente.
Ingredientes massa:
- 250gr de farinha de espelta
- 50gr de azeite (Transmontanos)
- 100gr de água
- 1 Pitada de sal
Ingredientes recheio:
- 500gr de leite sem lactose
- 200gr de água
- 6 Gemas
- 300gr de açúcar mascavado
- 60gr de farinha maizena
- Casca de 1/2 limão
- Raspa de 1 limão
- 1 Pau de canela
Preparação massa:
-
Coloque os ingredientes da massa no processador, coloque a trabalhar e
quando ficar com ar areado (demora 15/20seg). Está pronta. Retire,
dê-lhe duas amassadelas, forma uma bola e embrulhe-a em película
aderente. Leve ao frigorífico no mínimo 30 minutos.
Preparação recheio:
- Num tacho coloque o açúcar, a maizena, as gemas, o leite e a água. Adicione a casca do limão e o pau de canela.
-
Misture tudo bem com uma vara de arames e leve ao lume até engrossar,
sempre sem parar de mexer, para não ganhar grumos. Mexa até obter a
consistência desejada.
- Retire do lume e junte as raspas do limão. Misture bem.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
-
Retire a massa do frigorífico, deixe-a descansar 5 minutos e a seguir
estique-a numa superfície enfarinhada. Cá em casa gostamos dela bem
fininha, o que a torna também crocante.
- Unte a forma com um pouco de manteiga e farinha, sacuda o excesso.
- Por cima coloque a massa. Corte os excessos com o auxílio de uma faca.
- Coloque o preparado por cima da massa, que entretanto já arrefecer um pouco.
- Leve ao forno a 180ºC cerca de 35/40 minutos ou até estar douradinha e com o aspeto pretendido.
- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário