Gosto tanto de waffles ou gauffres, tantos nomes para esta pequena maravilha. Adoro os originais, são únicos, é verdade, mas estes que vos trago hoje são igualmente muito bons. São sem glúten esta receita rendeu 4 unidades.
Ingredientes:
- 75gr de farinha de arroz
- 35gr de farinha maizena
- 1 colher (sopa) de mel (ou geleia de agave ou açúcar amarelo ou de coco)
- 1 colher (chá) de fermento sem glúten
- Sal q.b. (opcional)
- 1 Ovo
- 125ml de bebida vegetal (usei de coco)
- 1 colher (de sobremesa) de óleo de coco (ou se preferir manteiga)
- Toppings a gosto
Preparação:
- No processador coloque o ovo e bata. Adicione a bebida vegetal e o óleo de coco derretido. Misture tudo.
- De seguida adicione a farinha de arroz, a farinha maizena, o mel, o fermento e o sal, se pretender.
- Bata no processador. Deixe descansar a massa cerca de 20 minutos.
- Ligue a máquina dos waffles e unte-a com óleo de coco.
- Coloque um pouco menos de uma concha de sopa para cada waffle. Feche a máquina e deixe cozinhar. Repita. Esta massa rendeu 4 waffles.
- Os toppings são a gosto (nestes eu usei mirtilos, mel (Transmontanos) e canela).
Nota: Depois de fazer 2 juntei 5gr de farinha de alfarroba à massa, envolvi e fiz os outros 2. Maravilhosos.
Sem comentários:
Enviar um comentário