Na minha mesa de Natal também fiz umas bolachinhas marinheiras com sementes de chia, a que chamei de bolachas marinheiras natalícias porque tiveram direito a moldes natalícios e tudo. Bem estaladiças, ficaram excelentes para acompanhar um queijinho fresco de cabra.
Ingredientes:
- 240gr de farinha espelta
- 40gr de azeite (Transmontanos)
- 100ml de água
- 1 Colher (de sopa) de sementes de chia
- 1 Pitada de sal
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 1 Min. / Vel. Espiga.
- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha (estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um).
- Com um cortador de bolachas redondo e outros com motivos natalícios corte bolachas e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Leve as bolachas ao forno cerca de 8/10 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.
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