Ingredientes:
- 1Kg de carne de peru picada
- 1 Farinheira
- 1 embalagem de cogumelos marrom
- 1 talo de aipo
- 1 alho francês
- 4 cenouras
- Bacon q.b.
- 8 Chalotas
- Salsa q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Sal q.b.
- Azeite (Transmontanos)
- Vinho branco q.b.
Ingredientes migas:
- 1 Couve coração
- Broa de milho q.b.
- 8 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação carne:
-
Comece por picar a carne em casa ou peça no talho que lhe piquem a
carne. Com a carne dentro do saco passe o rolo da massa por cima para
ficar mais espalmada e sem o "granulado" da carne.
-
Em cima da bancada coloque uma folha de película aderente. Retire a
carne do saco, abra-a formando um retângulo e tempere a gosto com sal e
ervas de provence.
- Entretanto pique os cogumelos, o alho francês, o aipo e uma cenoura.
-
Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente
adicione o preparado acima. Quando estiver tenrinho, reserve e deixe
arrefecer um pouco.
-
A seguir espalhe este preparado por cima da carne e por cima coloque a
farinheira (já sem pele) e enrole como se fosse uma torta.
-
Por cima coloque fatias de bacon. Transfira a carne para um tabuleiro e
junte as cenouras às rodelas e as chalotas cortadas em pedaços.
- Regue com um fio de azeite e adicione um pouco de banha. Adicione um pouco de vinho e leve ao forno até estar assado.
- Sirva.
Preparação migas:
- Lave a couve e corte-as em ripinhas. Lave-a bem. Coza-a em água e sal.
- Entretanto pique a broa.
- Pique os dentes de alho e leve-os a dourar numa frigideira com azeite.
-
Quando o alhinho estiver dourado junte a broa. Vá mexendo e deixe secar
um pouco. A seguir junte as couve já cozidas e bem escorridas. Envolva
bem e deixe terminar de cozinhar até ficar a gosto.
- Espero que gostem. É muito bom. É uma receita muito rentável.
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