terça-feira, 10 de janeiro de 2023

Lombo de peru recheado com farinheira e cogumelos com migas de couve

 


Ingredientes:

  • 1Kg de carne de peru picada
  • 1 Farinheira
  • 1 embalagem de cogumelos marrom  
  • 1 talo de aipo
  • 1 alho francês
  • 4 cenouras
  •  Bacon q.b.
  • 8 Chalotas
  • Salsa q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite (Transmontanos)
  • Vinho branco q.b.

Ingredientes migas:

  • 1 Couve coração
  • Broa de milho q.b.
  • 8 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação carne:
- Comece por picar a carne em casa ou peça no talho que lhe piquem a carne. Com a carne dentro do saco passe o rolo da massa por cima para ficar mais espalmada e sem o "granulado" da carne.
- Em cima da bancada coloque uma folha de película aderente. Retire a carne do saco, abra-a formando um retângulo e tempere a gosto com sal e ervas de provence.
- Entretanto pique os cogumelos, o alho francês, o aipo e uma cenoura.  
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente adicione o preparado acima. Quando estiver tenrinho, reserve e deixe arrefecer um pouco.
- A seguir espalhe este preparado por cima da carne e por cima coloque a farinheira (já sem pele) e enrole como se fosse uma torta.
- Por cima coloque fatias de bacon. Transfira a carne para um tabuleiro e junte as cenouras às rodelas e as chalotas cortadas em pedaços.
- Regue com um fio de azeite e adicione um pouco de banha. Adicione um pouco de vinho e leve ao forno até estar assado.
- Sirva.

Preparação migas:
- Lave a couve e corte-as em ripinhas. Lave-a bem. Coza-a em água e sal.
- Entretanto pique a broa.
- Pique os dentes de alho e leve-os a dourar numa frigideira com azeite.
- Quando o alhinho estiver dourado junte a broa. Vá mexendo e deixe secar um pouco. A seguir junte as couve já cozidas e bem escorridas. Envolva bem e deixe terminar de cozinhar até ficar a gosto.

- Espero que gostem. É muito bom. É uma receita muito rentável.
 





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