Adoro o Natal, as épocas festivas e tudo o que tenha significado de alegria. Este ano ando um pouco mais comedida que o normal, bem sei, mas o futuro há-de ser risonho e as minhas vontades irão voltar a ser o que eram. Ainda assim considero a cozinha uma valente terapia e se pudesse passava lá muito mais tempo. Hoje resolvi fazer umas broas para testar mais alguns presentes de Natal. Estas são de batata-doce, nozes e com amêndoa por cima. Ficaram super leves, super fofas. Foram provadas ainda quentinhas, com um chá quentinho. Testadas e aprovadas. Hoje ao almoço ia cozer batata doce e cozi uma quantidade maior para fazer estas broinhas para o lanche. Rendeu 26 broinhas de tamanho simpático e meio toscas. Adoro as broas assim.
Ingredientes:
- 400gr de batata doce (pesada depois de descascada)
- 1 Ovo biológico
- 30gr de margarina
- 200gr de açúcar
- 400gr de farinha
- 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
- Raspa de 1 limão biológico
- 1 Colher (de café) de canela (Obô Vanilla)
- 70gr de miolo de noz
- Amêndoas (Migdalo)
Devem ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar. Imagino serem mesmo uma doçura irresistível.
ResponderEliminar.
Feliz semana
Abraço
De batata doce nunca comi mas acredito que tenham ficado uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Que ricas¡¡¡¡si pudiera te cojia una, besos
ResponderEliminar.as que maravilha ficaram muito bonitas bjs felizes festas
ResponderEliminar