Tinha na fruteira duas bananas a dizerem "se não nos comem vamos ser desperdiçadas, se não nos comem vamos ser desperdiçadas..." e se há coisas que sinceramente detesto é o desperdício. Por isso fui fazer uns muffins para o lanche que se preparam num instante e fiquem deliciosos. Além disso não têm glúten nem lactose, nem açúcar refinado. E sabem muito bem. Acompanhei com um chá de hortelã com gomos de limão, que adoro. A farinha que usei sem glúten é um preparado que tenho sempre num frasco grande na despensa. Preparo e quando preciso de usar, é só tirar a quantidade em causa. Junto no processador 300gr de farinha de arroz, 100gr de fécula de batata e 50gr de polvilho doce (ou farinha de araruta). A receita desta farinha não é minha, e peço desculpa a quem a publicou, mas não guardei a fonte. Mas a verdade é que funciona muito bem. Por isso mãos na massa e toca a preparar esta sugestão deliciosa.
Ingredientes:
- 2 Bananas
- 55gr de mel (Transmontanos)
- 100ml de bebida vegetal de coco
- 40ml de óleo de coco
- 1 Ovo
- 260gr de preparado de farinha sem glúten (ver texto inicial deste post)
- 1 1/2 c. (de chá) de fermento
- Canela q.b.
- 50gr de açúcar mascavado
- Nozes, passas e sultanas q.b.
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