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quinta-feira, 21 de março de 2024

Muffins de banana e canela

Tinha na fruteira duas bananas a dizerem "se não nos comem vamos ser desperdiçadas, se não nos comem vamos ser desperdiçadas..." e se há coisas que sinceramente detesto é o desperdício. Por isso fui fazer uns muffins para o lanche que se preparam num instante e fiquem deliciosos. Além disso não têm glúten nem lactose, nem açúcar refinado. E sabem muito bem. Acompanhei com um chá de hortelã com gomos de limão, que adoro. A farinha que usei sem glúten é um preparado que tenho sempre num frasco grande na despensa. Preparo e quando preciso de usar, é só tirar a quantidade em causa. Junto no processador 300gr de farinha de arroz, 100gr de fécula de batata e 50gr de polvilho doce (ou farinha de araruta). A receita desta farinha não é minha, e peço desculpa a quem a publicou, mas não guardei a fonte. Mas a verdade é que funciona muito bem. Por isso mãos na massa e toca a preparar esta sugestão deliciosa.




Ingredientes:

  • 2 Bananas
  • 55gr de mel (Transmontanos)
  • 100ml de bebida vegetal de coco
  • 40ml de óleo de coco
  • 1 Ovo
  • 260gr de preparado de farinha sem glúten (ver texto inicial deste post)
  • 1 1/2 c. (de chá) de fermento
  • Canela q.b.
  • 50gr de açúcar mascavado
  • Nozes, passas e sultanas q.b.

Preparação:
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Esmague uma banana com um garfo e coloque numa taça. Junte a bebida vegetal de coco, o mel, o óleo de coco derretido e o ovo. Misture bem.
- Noutra tigela junte a farinha, o fermento, a canela e o açúcar mascavado.
- Misture os ingredientes secos com os húmidos e misture bem. Envolva agora a gosto nozes partidas em pedaços, sultanas e passas.
- Divida a massa por forminhas de papel. Finalize com pequenos pedaço de banana no topo da massa.
- Leve ao forno cerca de 25 minutos. Verifique se estão cozidos, deixe arrefecer um pouco e como com um chá quentinho.







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