Ingredientes:
- 3 Ovos
- 200ml de água
- 50gr de azeite (Transmontanos)
- 1 c. (de chá) de sal (Rui Simeão Sal Tavira)
- 500gr de farinha de espelta
- 5gr de fermento seco de padeiro
Ingredientes recheio:
- 2/3 Chouriço (Primor)
- 1/2 Embalagem de presunto (Primor)
- 1/2 Embalagem de bacon (Primor)
- Tomilho seco q.b.
- Orégãos secos q.b.
- 1 Gema
Preparação:
- Coloque num fervedor a água, o azeite e o sal. Aqueça. Adicione o fermento e mexa bem.
- Coloque o gancho na batedeira. Adicione a farinha. Junte a água morna com o azeite, o sal e o fermento. Adicione os ovos um a um. Amasse durante uns minutos (cerca de 5 minutos).
- Deixe levedar num local morno pelo menos uma hora ou até dobrar de volume (deixei quase duas horas)
- Corte o o chouriço, o presunto e o bacon em pequenos pedaços. Reserve.
- Forre uma forma com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Sacuda para retirar o excesso.
- Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa formando um retângulo.
- Coloque as carnes por cima, polvilhe a gosto com tomilho e orégãos secos.
- Enrole a massa como sendo uma torta.
- Corte a massa em pedaços mais ou menos iguais (cortei em 7).
- Transfira os pedaços para a forma, formando assim uma "flor". Polvilhe a gosto com mais tomilho. Tape e deixe levedar novamente (deixei mais uma hora e meia)
Bata a gema e pincele por cima do folar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 25/30 minutos.
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