A receita original destas baguetes iria dar-lhe uma cor mais clarinha, mas a receita original tinha demasiada água e confiei... claro. Virou uma piscina de uma mistura de farinhas com água. Como já não tinha grande coisa cá em casa de farinhas em glúten e me tinham recomendado a farinha de lentilhas, optei por ir adicionando mais farinha de lentilhas.... mas a piscina era grande e acabei por necessitar de adicionar uma dose extra de farinhas. Se o resultado final ficou mau? Para mim não. Gosto do sabor forte da farinha de lentilhas. No entanto, esta farinha é um pouco mais densa e as baguetes não ficaram com o aspeto que eu queria. Mas uma coisa vos garanto. Marcharam e bem. Quentinhas, torradinhas ficaram muito boas. Ainda assim ainda vou experimentar a receita original, mas como menos água. Estas quantidades foram as realmente usadas.
Ingredientes:
- 100gr de farinha de arroz
- 90gr de farinhas de lentilhas
- 15gr de polvilho azedo
- 115gr de fécula de batata
- 30gr de farinha maizena
- 30gr de polvilho doce
- 8gr de açúcar mascavado
- 10gr de psyllium
- 1 c. (de chá) de vinagre de cidra)
- 2 c. (de sopa) de azeite
- Sal q.b.
- 7gr de fermento
- 300ml de água morna
Essas baquetes ficaram com ótimo aspeto.
ResponderEliminarNão conhecia farinha de lentilha. Onde compras ou fazes?
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/raia-com-cebolada-e-batata.html
Olá Clarinha, a farinha de lentilhas é da Gut Bio do Aldi, é densa mas muito saborosa. Beijinhos
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