Ingredientes:
- 250gr de beterraba cozida
- 50ml de água morna
- 30ml de azeite extra virgem
- 70gr de linhaça moída
- 60gr de polvilho azedo
- 30gr de farinha de trigo-sarraceno
- 30gr de farinha de lentilhas
- 50gr de farinha de coco
- 1 c. (de café) de vinagre de cidra
- 1 c. (de chá) de fermento sem glúten
- Sal q.b.
- 1 c. (de chá) de psyllium husk em pó (opcional)
- Farinha de arroz ou polvilho doce para moldar os pães q.b.
Preparação:
- Coloque a beterraba cozida e cortada em pedaços no liquidificador. Junte a água, o vinagre, o sal e o azeite. Triture até obter um puré.
- Transfira para uma taça, adicione os restantes ingredientes e mexa muito bem.
- Deite a farinha de arroz nas mãos e divida a massa em 7 bolas. Se as quiser maiores consegue 5 bolinhas boas também, Ponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha de arroz e leve as forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
- Retire, coloque sobre uma grelha e deixe arrefecer.
Hummm.
ResponderEliminarFicaram bem coloridos.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/arroz-de-peru-no-forno.html