segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Espetadas de salmão com camarão com maionese de abacate, salada tropical e arroz de lima e gengibre

 Seja de verão ou de inverno os grelhados fazem parte das nossas rotinas alimentares. Gosto muito de grelhados e de espetadas também. Seja de peixe ou de carne. Normalmente duas vezes por semana há espetadas, umas de carne e umas de peixe. Desta vez são de peixe e de salmão. Rende 4 espetadas.




Ingredientes:

  • 2 Postas de salmão 
  • 8 Camarões
  • Cebola q.b.
  • Pimento vermelho q.b.
  • Tomate q.b.
  • Ananás q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Ervas de provence q.b.
Ingredientes salada:
  • 1 Beterraba
  • 1/2 Papaia
  • 1/2 Manga
  • 2 Rabanetes
  • Feijão preto cozido q.b.
  • Agrião q.b.
  • Sultanas e passas q.b.
Ingredientes "maionese de abacate":
  • 1 Abacate
  • Azeite q.b. (Transmontanos)
  • Sumo de lima q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:
- Comece por preparar as espetadas. Descarta a pele e a espinha central do salmão. Corte o salmão em cubos e retire as espinhas com o auxílio de uma pinça. Corte o pimento em cubos. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o também em cubos mais ou menos iguais. Corte ananás em cubos e a cebola também. Descongele os camarões. Reserve.
- Tempere o salmão a gosto com sal, ervas e um fio de azeite. Monte as espetadas e leve a grelhar as mesmas.
- Entretanto prepare a salada.
- Corte para uma taça a papaia e a manga em cubos. Adicione a beterraba que cozi inicialmente e cortada às rodelas. Junte os rabanetes às rodelas, o feijão preto a gosto, o agrião e as sultanas e as passas. Tempere a gosto com sal, azeite e sumo de limão.
- Finalmente prepare a maionese. Descasque a metade do abacate e coloque no copo da varinha mágica.
Tempere com uma pitada pequena de sal fino, sumo de lima e um fio de azeite. Triture até ter um aspeto cremoso.
- Sirva de imediato com arroz de lima e gengibre (faz-se da mesma maneira que o arroz branco mas quando se junta a água adiciona-se cerca de 1cm de raiz fresca de gengibre e raspa de uma lima)





Sem comentários:

Enviar um comentário