Seja de verão ou de inverno os grelhados fazem parte das nossas rotinas alimentares. Gosto muito de grelhados e de espetadas também. Seja de peixe ou de carne. Normalmente duas vezes por semana há espetadas, umas de carne e umas de peixe. Desta vez são de peixe e de salmão. Rende 4 espetadas.
Ingredientes:
- 2 Postas de salmão
- 8 Camarões
- Cebola q.b.
- Pimento vermelho q.b.
- Tomate q.b.
- Ananás q.b.
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Ervas de provence q.b.
Ingredientes salada:
- 1 Beterraba
- 1/2 Papaia
- 1/2 Manga
- 2 Rabanetes
- Feijão preto cozido q.b.
- Agrião q.b.
- Sultanas e passas q.b.
Ingredientes "maionese de abacate":
- 1 Abacate
- Azeite q.b. (Transmontanos)
- Sumo de lima q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Comece por preparar as espetadas. Descarta a pele e a espinha central do salmão. Corte o salmão em cubos e retire as espinhas com o auxílio de uma pinça. Corte o pimento em cubos. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o também em cubos mais ou menos iguais. Corte ananás em cubos e a cebola também. Descongele os camarões. Reserve.
- Tempere o salmão a gosto com sal, ervas e um fio de azeite. Monte as espetadas e leve a grelhar as mesmas.
- Entretanto prepare a salada.
- Corte para uma taça a papaia e a manga em cubos. Adicione a beterraba que cozi inicialmente e cortada às rodelas. Junte os rabanetes às rodelas, o feijão preto a gosto, o agrião e as sultanas e as passas. Tempere a gosto com sal, azeite e sumo de limão.
- Finalmente prepare a maionese. Descasque a metade do abacate e coloque no copo da varinha mágica.
Tempere com uma pitada pequena de sal fino, sumo de lima e um fio de azeite. Triture até ter um aspeto cremoso.
- Sirva de imediato com arroz de lima e gengibre (faz-se da mesma maneira que o arroz branco mas quando se junta a água adiciona-se cerca de 1cm de raiz fresca de gengibre e raspa de uma lima)
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