A época do Natal está a chegar a passos largos e cá por casa já vai cheirando a Natal. Ontem já saíram umas filhós de forma, polvilhadas com açúcar e canela. E que boas que estavam. Super sequinhas, como gosto e bem estaladiças. Uma maravilha. A receita que faço é quase sempre a mesma e infalível. Gosto muito delas também regadas com mel. 🎄🎅🤶 Nem resisti a por uma toalha de Natal.
Ingredientes:
- 260gr de farinha
- 1 Pitada de sal fino
- 1 Colher (de sobremesa) de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 2,5 dl de água
- 1/2 Cálice de vinho do Porto
- 3 Ovos
- Óleo (para fritar)
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
- Numa tigela, misture bem a farinha, o sal, o açúcar e a raspa da laranja.
- Adicione aos poucos a água.
- Mexa bem com a vara de arames, junte o vinho e depois as gemas.
- Deixe a massa descansar, sensivelmente durante 20 minutos.
- Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Coloque uma frigideira ao lume e mergulhe a própria forma para fazer as filhós no óleo bem quente.
- Escorra-a bem e faça pressão na massa tendo o cuidado de não cobrir a parte superior da forma.
- Solte as filhós para a frigideira, sacudindo a forma, e frite.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Finalmente passe os filhós por açúcar e canela ainda quentes.
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