Olá de novo, estou de regresso após as minhas férias, umas belas férias de quase 2 semanas num cruzeiro e que me souberam muito bem. Embora tenham sido agora em novembro, nestas férias tive temperaturas de 30 graus e claro, temperaturas normais para a época, mas foram espetaculares. Brevemente partilharei aqui algumas imagens e claro, algumas dicas.
Hoje e para o regresso trago um pratinho de arroz. Decidi chamar-lhe arroz de outono porque embora tenha peixe e mexilhões, também tem cogumelos, couves e cenouras. É um prato muito reconfortante, que para mim posso comer em qualquer altura do ano, mas que por ter sido feito nesta estação, chamei-lhe assim. Esta refeição serviu duas pessoas. Este tipo de pratos naturalmente leva tomate, mas devido à gastrite do marido tenho que ter certos cuidados e quando uso tomate gosto de seja mais madurinho, o que acontece mais no verão (normalmente até congelo para ter durante todo o ano), mas desta vez nem usei. Os alhos que utilizo abro-os sempre ao meio e retiro o germe (aquele talinho) que está no interior do alho e que é o mais indigesto. À parte destes cuidados este almocinho ficou uma maravilha.
- 2 postas médias de pescada fresca
- Mexilhões q.b.
- Arroz q.b. (usei basmati)
- Couve pak choi q.b.
- 1 Cenoura média + 1/2 cenoura
- 2 Folhas de louro
- Sal q.b.
- 2 Dentes de alho
- 1/2 cebola
- Coentros frescos q.b.
- 1/2 Talo de aipo
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
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