Adoro salada de polvo. Sabe tão bem. Assim em petisco ou assim para acompanhar um prato principal. Com um arrozinho e umas migas. Nunca falha. Bem cozido, fica super tenrinho e faz as delícias cá de casa. Infelizmente com a gastrite do marido que ainda não nos deu tréguas, mas vai dar, este é um prato mais difícil de digerir. E ele que é um bom garfo, acaba por "morder" só um bocadinho, para a barrigucha não dar logo sinais chatos. Esta saladinha serviu de entrada num jantar de amigos e estava excelente. Uma noite bem passada.
Ingredientes:
- 1 Polvo
- 1 Cebola pequena (para a cozedura)
- Água q.b.
- 2 cebolas
- 1 ramo de coentros (generoso)
- Azeite extravirgem q.b. (Transmontanos)
- 1 Colher (de sopa) de vinagre de cidra
- Sal q.b.
- Pimenta preta (opcional)
Preparação:
- Leve o polvo a cozer numa panela (ou panela de pressão) juntamente com a água e a cebola.
- Depois de cozido retire-o e parta-o em pedaços pequenos.
- Pique finamente a cebola e os coentros.
- Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.
- Tempere com sal e misture bem.
- A salada de polvo pode ser servida quente ou fria.
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