Hoje foi dia de um belo petisco para molhar o pão e lamber os dedos. Como eu gosto disto. Que maravilha. Mesmo com o Verão a acabar, é mesmo isto que se quer 😁😁 Estes pipis são ideais para se petiscar e fazem-se em menos de nada.
Ingredientes:
- 1Kg de pipis
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal q.b.
- Vinho branco q.b.
- Salsa
Preparação:
- Comece por preparar um refogado. Coloque azeite no fundo de um tacho, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte também as folhas de louro. Leve a refogar em lume brando.
- De seguida lave muito bem os pipis. As moelas por exemplo retire as gorduras e esfregue-as com sal. Lave-as muito bem depois.
- A seguir junte os pipis ao refogado. Adicione sal a gosto.
- Adicione um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar e apurar a gosto.
- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa picada fresca.
- Sirva de imediato.
- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa picada fresca.
- Sirva de imediato.
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