Este bolo é tão mas tão bom que é impossível comer só um pedaço. Fica maravilhoso. Seja ao pequeno-almoço ou ao lanche com um chazinho. O melhor de tudo. Zero açúcares adicionados.
Ingredientes:
- 100gr de farinha trigo sarraceno
- 120gr de farinha de espelta integral
- 2 Colheres (de chá) de fermento para bolos
- 2 Colheres (de chá) de canela
- 1 Pitada de sal
- 40ml de azeite (Transmontanos)
- 3 Ovos (usei L)
- Baunilha em pó q.b.
- 80gr de courgette ralada
- 100gr de cenoura ralada
- 3 Bananas maduras (cerca de 300gr sem casca)
- 70gr de ficos secos picados
- 50gr de nozes (usei nozes pecan) grosseiramente picadas
- Flocos de coco
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Numa taça coloque todos os ingredientes secos (a farinha de trigo sarraceno, a farinha de espelta, o fermento, a canela e o sal).
- Num processador rale a courgette e a cenoura, previamente descascadas e lavadas. Reserve.
- No mesmo processador pique ainda as bananas até ficarem numa pasta. Retire também e reserve.
- Pique ainda os ficos e adicione as nozes, picando-as grosseiramente. Retire e envolva nas bananas. (Só isto já é tão bom....).
- Entretanto no copo da batedeira bata os ingredientes húmidos (os ovos inteiros, o azeite) e ainda a baunilha em pó).
- Adicione ao copo da batedeira a banana com os figos e as nozes. Misture um pouco.
- De seguida junte os secos reservados inicialmente. Bata.
- Forre uma forma com papel vegetal e verta a massa do bolo para a forma. Polvilhe com flocos de coco.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos (ou até estar cozinhado).
- Retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e transfira-o para uma rede onde acaba de arrefecer. Sirva.
Que bom aspeto e ainda por cima saudável.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/queques-de-banana.html