Páginas

segunda-feira, 5 de setembro de 2022

Salada de polvo

Adoro salada de polvo. Sabe tão bem. Assim em petisco ou assim para acompanhar um prato principal. Com um arrozinho e umas migas. Nunca falha. Bem cozido, fica super tenrinho e faz as delícias cá de casa. Infelizmente com a gastrite do marido que ainda não nos deu tréguas, mas vai dar, este é um prato mais difícil de digerir. E ele que é um bom garfo, acaba por "morder" só um bocadinho, para a barrigucha não dar logo sinais chatos. Esta saladinha serviu de entrada num jantar de amigos e estava excelente. Uma noite bem passada.


 Ingredientes:

  • 1 Polvo
  • 1 Cebola pequena (para a cozedura)
  • Água q.b.
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de coentros (generoso)
  • Azeite extravirgem q.b. (Transmontanos)
  • 1 Colher (de sopa) de vinagre de cidra
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (opcional)

Preparação

- Leve o polvo a cozer numa panela (ou panela de pressão) juntamente com a água e a cebola.

- Depois de cozido retire-o e parta-o em pedaços pequenos.

- Pique finamente a cebola e os coentros.

- Numa tigela misture o polvo, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre.

- Tempere com sal e misture bem.

- A salada de polvo pode ser servida quente ou fria.






Sem comentários:

Enviar um comentário