Gosto tanto de pataniscas de bacalhau e já há muito tempo que já não as como. E ainda não foi desta. Desta vez optei por um prato sem carne nem peixe. E decidi fazer umas pataniscas de legumes, bem saudáveis e com muito sabor. Acompanhei com uma salada de
Ingredientes:
- 1/2 Courgette ralada
- 8 vagens de feijão verde
- 1/2 cenoura ralada
- 1 Ovo
- 1 colher (de sopa) de farinha de arroz
- Orégãos q.b.
- Sal q.b.
- 1 Colher (de sopa) de azeite
Preparação:
- Lave e arranje o feijão verde. Retire-lhe os fios exteriores e depois corte-o ao meio, no sentido do comprimento, para ficar mais fininho. A seguir corte-o em pedaços pequenos. Leve a cozer. Depois de cozido, escorra e reserve.
- Lave e descasque a courgette. Rale-a.
- Numa taça coloque a courgette ralada e o feijão verde. Adicione o ovo e bata. Junte o sal e os orégãos. Misture novamente.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira (apenas para untar) e "frite" as pataniscas (que mais parecem panquecas 😁😁😁😁) até ficarem douradas.
Nota: Pode ainda adicionar 1 colher (de chá) de cebola picada e 2 a 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado o que lhe vai permitir obter uma consistência mais firme. Mas desta vez optei por umas pataniscas mais saudáveis.
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