Já estamos em Agosto, é verão. E este ano está mesmo a ser verão. Não me lembro de um mês de Julho tão quente como este que acabou ontem. Por isso pedem-se algumas sugestões fresquinhas. Embora costume comer o crumble quentinho com algo fresco a acompanhar, seja um gelado ou um pouco de leite creme, também não me importo de o comer fresquinho. Este ficou tão bom que desapareceu num instante.
Ingredientes:
- 6 Maçãs (usei golden)
- Gotas de sumo de limão
- 30gr de farinha de espelta (branca)
- 30gr de farinha de espelta (integral)
- 2 Colheres (de sopa) de flocos de aveia (usei sem glúten)
- 50gr de açúcar mascavado
- 50gr de manteiga sem lactose
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça deite a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e a manteiga em pedacinhos. Misture tudo rapidamente com a ponta dos dedos, até obter uma consistência areada. Leve ao frigorífico.
- Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes as sementes. Corte cada quarto em vários pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Vá regando com algumas gotas de sumo de limão para não escurecerem.
- Transfira as maçãs para uma frigideira polvilhadas com canela e envolva. Deixe ficar em lume brando até começarem a amolecer.
- Nessa altura transfira as maçãs para um recipiente que possa ir ao forno. Cubra com o crumble que reservou no frigorifico.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até estar dourado a gosto.
Muy interesante este crumble .... me parece una buena web de cocina, un saludo Ana
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