Ingredientes carne:
- 1 Lombinho de porco
- 300gr de camarões
- 10 Cogumelos frescos
- 5 Dentes de alho
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Salsa fresca q.b.
- Sal
Preparação:
- Comece por arranjar o lombinho e eliminar as principais gorduras. Tempere-o com os 3 dentes de alho picados, sal e regue-o com um fio de azeite, massajando bem a carne. Polvilhe com salsa picada e alecrim picados e volte a massajar a carne. Reserve.
- Num tacho coloque um fio de azeite e adicione os restantes dentes de alho picados.
- Ligue o fogão e quando o alho estiver tenrinho adicione o lombinho de porco. Sele a carne de ambos os lados e depois reduza um pouco o lume, tape e deixe cozinhar.
- Entretanto arranje os camarões. Descasque-os, eliminando as cascas e guarde as cabeças. Lave e seque bem os cogumelos, corte-os em pedaços.
- Quando o lombinho estiver quase pronto, retire-o e deixe repousar um pouco.
- Junte as cabeças do camarão ao tacho e esmague-as para libertar os sucos e depois retire-as.
- Adicione agora os cogumelos e o miolo do camarão.
- Corte o lombinho às fatias e volte a juntar ao tacho para acabar de cozinhar.
- Sirva de imediato acompanhado com migas de brócolos e batata doce assada no forno às rodelas.
Ingredientes:
- Brócolos
- 2 fatias de broa picada
- Sal
- Pimenta
- Alho
- Azeite
Preparação:
- Começar por lavar muito bem os brócolos depois de os separar por raminhos mais pequenos em água e vinagre.
- De seguida pica-se a broa.
- Cozem-se os brócolos em água, sal e pimenta. Depois de cozidos escorrem-se e reservam-se.
- Agora picam-se quatro dentes de alho e leva-se ao lume num tacho com um fio de azeite. - - Quando os alhos ganharem um tom dourado é só juntar a broa, envolve-la muito bem no azeite e depois juntar os brócolos. Mexer bem e já está.
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