quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Lombos de pescada do Chile assados no forno com batatinhas e cenoura

Eu adoro peixe, a minha cara metade também gosta... sem espinhas, sem isto sem aquilo, bem passado... blá blá blá... E pescada então... só assim e numa bela sopa de peixe. Há, e claro, nas pescadinhas de rabo na boca. Eu cá não me importo nada de comer uma boa pescadinha cozida. Mas enfim, estes lombos são perfeitos para quem tem alguns "quês..." com a pescada. Não são daqueles lombos com aspeto "prensado", estes lascam, sabem a pescada e não têm espinhas. E assim transformam-se numa deliciosa refeição. Espero que gostem.




 Ingredientes:

  • 3 Lombos de pescada
  • 1 Kg de batatinhas
  • 2 Cenouras
  • 2 Cebolas 
  • 4 Dentes de alho
  • Pimento verde q.b.
  • Ervas de Provence q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)

Preparação:
- Num tabuleiro coloque as cebolas lavadas e cortadas às rodelas. 
- Por cima coloque os lombos de pescada, temperados com sal e polvilhados com ervas de Provence.
- Coloque tiras de pimento, a gosto, por cima de cada lombo.
- Lave e descasque as batatinhas e as cenouras.
- As batatas corte-as em pedaços mais ou menos regulares e as cenouras às rodelas.
- Tempera-as com sal, ervas de Provence e azeite. Envolva bem e adicione ao tabuleiro.
- Leve ao forno, pré-aquecido, a assar a 200ºC até estar a gosto. Enquanto assa mexa algumas vezes as batatinhas para não agarrarem.
- Acompanhe os lombos de pescada com as batatinhas, a cenoura e uma salada mista.



Sem comentários:

Enviar um comentário