Mais uma experiência de umas bolachinhas sem glúten. São muito simples e rápidas de se preparar e ficaram bem crocantes e deliciosas. São excelentes para se comer com um queijinho, uma compota, um fio de mel, manteiga ou até um queijo creme com salmão fumado. Isto para mim. Para o meu marido queijo ou manteiga, preferencialmente sem lactose. Os queijos brancos também. Ou simplesmente, simples.
Ingredientes:
- 150gr farinha de trigo sarraceno
- 2 Colheres (de sopa) de azeite virgem extra (Transmontanos)
- 100ml de água
- 1 Colher (de chá) de sementes de sésamo brancas moídas
- 1 Colher (de sopa) rasa de tomilho seco (Dom Duarte)
- 1/2 Colher (de café) de alho moído
- 1 Colher (de café) rasa de gengibre em pó
- 1 Colher (de sobremesa) de sementes de papoila
- Azeite ou margarina para untar
- 1 Pitada de sal marinho 100% natural limão BIO (Alegre-me)
Preparação:
- Coloque numa tigela todos os ingredientes e misture bem, amassando com as mãos até obter uma massa manejável.
- De seguida coloque sobre a bancada de trabalho uma folha de papel vegetal e corte a massa no formato pretendido (eu cortei retângulos com a ajuda de uma faca).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10/15 minutos ou até estar a gosto.
- Retire-as, separe-as. Coloque-as em cima de uma rede até arrefecerem.
- A rentabilidade depende do tamanho de cada bolacha. Eu fiz 22.
As bolachinhas têm um aspeto visual delicioso. Imagino que o resto também o seja.
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Boa semana. Cumprimentos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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