segunda-feira, 26 de abril de 2021

Arroz de pato com chouriço e bacon



 Ingredientes:

  • 65gr de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 30gr de azeite extra virgem (Transmontanos)
  • 150gr de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de legumes caseiro
  • 50gr de água
  • 1 peito de pato partido em pedaços pequenos
  • 1/2 Chouriço de carne caseiro
  • 100gr de bacon extra (Primor)
  • 220gr de arroz basmati
  • 2 Gemas (BIO)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b. (Obô Vanilla)
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Adicione o azeite e refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Junte o vinho, o cubo, a água, o pato, o bacon e o chouriço. Tempere a gosto com sal e pimenta. Programe 30 Min. / Varoma / Vel. Invertida / Vel. Colher.
- Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve.
- Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até perfazer as 800gr. Insira o cesto com o arroz e coza 16 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Coloque o arroz numa travessa, misture a carne. Pincele com as gemas batidas e enfeite com as rodelas de chouriço. 
- Leve ao forno a 180ºC /200ºC até estar corado.
- Acompanhe com uma salada.










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