Ingredientes:
- 160gr de puré de batata doce assada
- 120gr de leite sem lactose
- 80gr de açúcar de coco
- 50gr de óleo de coco
- 2 Colheres (de sopa) de mel (Transmontanos)
- 1 Colher (de sopa) de sumo de limão
- 220gr de farinha integral
- 2 Colheres (de chá) de fermento
- 1 Colher (de chá) de bicarbonato (Dom Duarte)
- 1/2 Colher (de chá) de canela em pó (Obô Vanilla)
- 1/2 Colher (de chá) de gengibre em pó
Ingredientes topping de aveia:
- 50gr de flocos de aveia
- 2 Colheres (de sopa) de açúcar de coco
- 2 Colheres (de sopa) de óleo de coco líquido
- 1 Colher (de chá) de canela em pó
Preparação:
- Lave e seque bem uma batata doce. Embrulhe-a no papel vegetal Silvex e leve-a a assar cerca de 40 minutos ou até estar molinha ao toque.
- Numa tigela misture a batata doce assada (para fazer o puré esmaguei com um garfo), o leite, o açúcar de coco, o óleo de coco, o mel e o sumo de limão.
- Noutra tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias (a canela e o gengibre).
- De seguida junto o conteúdo dos dois recipientes. Misture bem.
- Coloque a massa nas formas dos muffins.
- Prepare o topping. Numa tacinha misture todos os ingredientes. Coloque um pouco do topping por cima de cada um dos muffins
- Leve ao forno cerca de 20 /25 minutos ou até estarem cozidos.
- Retire e deixe arrefecer.
Aspeto delicioso
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
¡Tienen muy buena pinta! ¡Besos mil!
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