Gosto muito de granola e tenho-a sempre que possível, em casa. Gosto de as misturar com leite ou com iogurtes, "normais" ou vegetais. Gosto de a comer isoladamente, de juntar um pouco numa taça de gelatina com fruta adicionada a gosto. A granola é muito simples de preparar, faz-se num "piscar de olhos" e sendo caseira sabemos muito bem o que comemos. A regra é sempre a mesma. Juntam-se os secos, mistura-se os líquidos, envolve-se e vai ao forno. O que varia são os ingredientes adicionados.
Ingredientes secos:
- 300gr de flocos de aveia (usei finos)
- 100gr de amêndoas (Transmontanos)
- 30gr de sementes de girassol
- 30gr de sementes de abóbora
- 20 gr de caju
- 20gr de nozes
- Canela em pó a gosto (usei cerca de 1 colher de sobremesa)
- 60gr de mel (Transmontanos)
- 20gr de óleo de coco
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça grande misture todos os ingredientes secos (as amêndoas, as nozes, os cajus parti grosseiramente).
- Aquecer o mel com o óleo de coco (apenas para derreter o óleo de coco e ficarem bem incorporados.
- Junte este preparado líquido à mistura dos secos e envolva tudo bem.
- Coloque no tabuleiro do forno uma folha de papel vegetal e coloque aí todo o preparado da granola. Espalho o melhor que conseguir para evitar que fique sobreposta.
- Leve ao forno entre a 20 a 30 minutos, Mexa duas ou três vezes para que vá dourando todas as camadas. É assim que a granola deve ficar, dourada e crocante.
- Quando estiver a gosto retire e deixe arrefecer completamente antes de guardar.
- Gosto de dar vida ao que tenho e por isso aproveitei os frascos de mel da Transmontanos para guardar a minha granola.
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