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terça-feira, 27 de junho de 2023

Granola caseira

 Gosto muito de granola e tenho-a sempre que possível, em casa. Gosto de as misturar com leite ou com iogurtes, "normais" ou vegetais. Gosto de a comer isoladamente, de juntar um pouco numa taça de gelatina com fruta adicionada a gosto. A granola é muito simples de preparar, faz-se num "piscar de olhos" e sendo caseira sabemos muito bem o que comemos. A regra é sempre a mesma. Juntam-se os secos, mistura-se os líquidos, envolve-se e vai ao forno. O que varia são os ingredientes adicionados. 



Ingredientes secos:

  • 300gr de flocos de aveia (usei finos)
  • 100gr de amêndoas (Transmontanos)
  • 30gr de sementes de girassol
  • 30gr de sementes de abóbora
  • 20 gr de caju
  • 20gr de nozes
  • Canela em pó  a gosto (usei cerca de 1 colher de sobremesa)
Ingredientes líquidos:
  • 60gr de mel (Transmontanos)
  • 20gr de óleo de coco

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Numa taça grande misture todos os ingredientes secos (as amêndoas, as nozes, os cajus parti grosseiramente).

- Aquecer o mel com o óleo de coco (apenas para derreter o óleo de coco e ficarem bem incorporados.

- Junte este preparado líquido à mistura dos secos e envolva tudo bem.

- Coloque no tabuleiro do forno uma folha de papel vegetal e coloque aí todo o preparado da granola. Espalho o melhor que conseguir para evitar que fique sobreposta.

- Leve ao forno entre a 20 a 30 minutos, Mexa duas ou três vezes para que vá dourando todas as camadas. É assim que a granola deve ficar, dourada e crocante.

- Quando estiver a gosto retire e deixe arrefecer completamente antes de guardar.

- Gosto de dar vida ao que tenho e por isso aproveitei os frascos de mel da Transmontanos para guardar a minha granola.

                                       (Aqui a única foto antes de ir ao forno)







 

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