Adoro leite creme e deve ser das sobremesas que mais se fazem cá em casa. Sempre com canela (extra canela para mim 😁😁. A receita já aqui foi publicada, mas é tão boa que vale a pena repetir.
Ingredientes:
- 1 litro de leite (sem lactose)
- 4 ovos inteiros + 2 gemas
- 160gr de açúcar amarelo
- 60ge de farinha maizena
- 3 tiras da casca de um limão
- 2 Paus de canela
Preparação:
- Leve ao lume o litro de leite (reserve um pouquinho no fundo do pacote). Acrescente os paus de canela e as cascas do limão.
- À parte (numa taça) misture a farinha maizena e o açúcar peneirado. Misture com a vara de arames.
- Junte os ovos inteiros, as gemas e o restante leite. Misture bem e verifique que a mistura não tem grumos.
- Quando o leite estiver bem quente (quase a levantar fervura) adicione o preparado que estava na taça e mexa sem parar (usei uma vara de arames em silicone) até obter a consistência desejada.
- Depois de pronto transfira para uma travessa.
- Pode decorar com canela ou com açúcar (se queimar com o ferro).
- Cá por casa é com canela, tal como acontece no arroz doce.
Excelente aspeto, inicialmente pensei ser arroz doce...mas gostei dessa forma de colocar a canela no leite creme!
ResponderEliminarPela vontade do meu filho, a sobremesa seria sempre leite creme! Aqui também gostamos mais de canela do que com o açúcar e depois queimado com um maçarico...
Bom feriado. Beijinhos