- 550gr de farinha de espelta
- 700gr de abóbora cozida e muito bem escorrida
- 200gr de açúcar amarelo
- Nozes q.b.
- Sultanas q.b.
- Canela q.b.
Preparação:
- Coloque na taça da batedeira a abóbora, junte o açúcar, raspa de laranja e limão e a canela em pó a gosto. Misture bem. Adicione a farinha. Bata até ficar tudo muito bem envolvido (pode também fazê-lo à mão). Se for necessário adicione um pouco de água morna.
- Adicione os frutos secos a gosto e volte a envolver.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha. Molde as broinhas a gosto e envolva-as num pouco de farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos ou até estarem cozidas.
Nota: Pode também juntar outros frutos secos ou até frutas cristalizadas.
Obrigada pela receita!!
ResponderEliminarVou fazer esta está semana!!
Gratidão