Já tinha trazido aqui umas bolachinhas tipo Maria (receita aqui) com o sabor praticamente original destas bolachas. Desta vez trago uma outra versão, mas sem glúten, super estaladiças e com excelente sabor. São também muitos fáceis e muito rápidas de se preparar. Eu usei o carimbo / cortador da Belita3D, que tornam estas bolachas ainda mais irresistíveis. Tem uma opção enorme de cortadores / carimbos e a criatividade não tem limite.
Ingredientes:
- 150gr de açúcar de coco
- 80gr de óleo de coco
- 1 Ovo
- 70gr de farinha de arroz
- 200g de farinha de trigo sarraceno
- 40gr de fécula de batata
- 1 Colher (de chá) cheia de fermento para bolos
Preparação:
- Coloque no processador o açúcar (se este não for em pó pulverize-o primeiro). A seguir junte o óleo de coco e o ovo. Bata até estar tudo bem ligado.
- Junte os restantes ingredientes (farinha de arroz, farinha de trigo sarraceno, a fécula de batata e o fermento).
- Junte os ingredientes e bate até formar uma bola.
- Retire a massa do processador e coloque-a na bancada.
- Faça um rolo, embrulhe em papel vegetal e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Retire a massa do frio, corte a massa às fatias e dê-lhe o formato pretendido. Corte-as com carimbo para bolachas ou com um cortador / carimbo.
- Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, polvilhe-o com farinha e por cima coloque as bolachas.
- Leve ao forno cerca de 10/15 minutos.
- Deixe arrefecer e guarde num frasco de vidro bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.
Sem comentários:
Enviar um comentário