segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Muffins de batata doce

Hoje é dia de muffins, saudáveis, claro. Deliciosos e muito fofos não sobrou um para contar história. São feitos com batata-doce assada, o que os torna irresistíveis. Rende 8 muffins médios ou 16 pequenos. A cor mais escura deles deve-se ao açúcar de coco.



Ingredientes muffins:

  • 160gr de batata doce assada (usei polpa amarela)
  • 120gr de bebida vegetal de coco
  • 80gr de açúcar de coco
  • 50gr de óleo de coco
  • 1 c. (de sopa) de sumo de limão
  • 220gr de farinha integral (usei de espelta)
  • 2 c. (de chá) de fermento
  • 1 c. (de chá) de bicarbonato
  • 1/2 c. (de chá) de canela em pó
  • 1 c. (de chá) de gengibre em pó
Ingredientes topping:
  • 50gr de flocos de aveia finos
  • 2 c. (de sopa) de açúcar de coco
  • 2 c. (de sopa) e óleo de coco líquido
  • 1 c. (de café) de canela em pó
Preparação:
- Numa tigela misture a batata-doce, previamente desfeita em puré, a bebida vegetal, o açúcar de coco, o óleo de coco e o sumo de limão.
Noutra tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. 
- Junte o conteúdo dos dois recipientes e misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas do muffins.
- Para fazer o topping misture todos os ingredientes.
- Coloque o topping por cima da massa de cada umdos muffins.
- Leve ao forno a cozer cerca de 20 a 30 até estarem cozidos.
- Retire e deixe arrefecer.




1 comentário:

  1. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar