Ingredientes:
- 2 Lombos de bacalhau (previamente demolhados)
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 2 Dentes de alho
- Tomilho seco q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- 2 Batatas doce roxas
- 1/2 Molho de espargos
- Sal q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Num tabuleiro pequeno que vá ao forno coloque uma cebola às rodelas e regue com um fio de azeite.
- Por cima coloque os lombos de bacalhau polvilhados com tomilho, os dentes de alho picados e a folha de louro partida ao meio. Regue com mais um fio de azeite.
- Leve ao forno a 180ºC até estarem assados (cerca de 40 minutos +/-).
- Entretanto prepare o puré. Lave muito bem e descasque as batatas. Corte-as em rodelas grossas e
leve-as a cozer em água e sal.
- Enquanto cozem prepare os espargos. Corte as pontas finais e retire a parte fibrosa com a ajuda de um descascador. Corte em pedaços. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, tempere a gosto com sal e deixe saltear. Depois de prontos desligue.
- Escorra as batatas já cozidas e coloque-as np processador com um fio de azeite. Triture.
- Sirva o bacalhau assado com o puré e os espargos.
- Simples, rápido e muito delicioso.
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