Esta sugestão de hoje pode perfeitamente ser feita para aproveitamento de alguns ingredientes, como bacalhau cozido ou legumes cozidos, mas hoje não foi o caso. Apeteceu-me um prato assim cheio de cor e sabor por causa de um restaurante asiático a que fui e ao qual fiquei rendida. Então bora lá inventar algo parecido. O maridão quis outra coisa e eu não me importo nada de fazer coisas diferentes para mim, pois assim experimento pratos alternativos. É claro que provou, gostou e depois disso já me pediu para fazer.
Ingredientes:
- Noddles
- 1 Posta pequena de bacalhau
- Brócolos q.b.
- Couve-flor q.b.
- Cenoura q.b.
- Cebolinho fresco
- 1 Dente de alho
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Sal q.b.
Preparação:
- Coza o bacalhau em água e sal (se tiver bem dessalgado). Aproveite também para cozer os legumes, os raminhos dos brócolos e da couve-flor e os cubinhos da cenoura (atenção que estes cozem depressa).
Depois de cozido reserve e quando arrefecer transforme o bacalhau em lascas.
- A seguir coza os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozidos, escorra-os e reserve.
- Numa taça coloque um fio de azeite e um pouco de açafrão em pó. Misture bem por forma a envolver o açafrão no azeite. Transfira o açafrão com o azeite para uma frigideira. Quando estiver quente salteie os noddles já escorridos e também o bacalhau. Mexa para ganhar cor e o sabor do açafrão.
- Adicione os legumes e envolva-os também.
- Transfira para o prato de servir e decore com cebolinho fresco picado.
- Sirva de imediato e delicie-se com este prato cheio de sabor.
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