Pratos de forno são, para mim, sinónimo de pratos reconfortantes. Seja no inverno ou no verão.
Confesso que nunca tinha comprado coxas de peru, mas a perna de peru assada é tão boa que achei que as coxas não iriam ser diferentes. E assim foi. Carne branca, deliciosa e bem assada com batatinhas e rodelas de cenoura e uma saladinha a acompanhar.
Ingredientes:
- 2 Coxas de peru
- 1 Kg de batatas das pequenas
- 2 ou 3 cenouras
- 8 Dentes de alho
- Salsa fresca q.b.
- Alecrim seco q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Vinho rosé q.b.
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
Preparação:
- De véspera triture a salsa com os dentes de alho. Barre a carne com esta mistura e regue com um pouco de azeite. Massaje bem a carne, faça uns golpes na pele (para depois assar melhor) e faça com que esta misture entre um pouco nestes golpes. Regue com um pouco de vinho. Tape e deixe repousar até ao dia seguinte.
- No dia seguinte adicione o sal, as ervas de provence e um pouco de alecrim. Transfira para o tabuleiro onde vai a assar, junte mais um pouco de azeite e um pouco de vinho. As coxas de peru devem ficar com a pele virada para baixo.
- Lave e descasque as batatas e a cenouras. Corte as batatas em cubos e a cenouras às rodelas. Tempere-as com sal, azeite e ervas. Mexa-as bem e junte ao tabuleiro.
- Leve a assar a 200ºC em forno pré-aquecido.
- A meio mexa as cenouras e as batatinhas e vire as coxas de peru com a pele para cima, para estar tostar e ficar crocante.
- Depois de pronto retire do forno e sirva com as batatinhas e uma salada mista a gosto.
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