quinta-feira, 24 de julho de 2014

Pizza bolonhesa

Hoje é dia de pizza na nossa casa. Não temos o hábito de as fazer muitas vezes nem demasiado elaboradas por sabemos que há determinados tipos de alimentos que devem ser comidos pontualmente. É o caso das pizzas. Ainda assim optámos pela massa baixinha... a verdade é que o fator psicológico também fala.

Ingredientes:
  • Massa pizza (fiz na Bimby - receita aqui)
  • Carne de porco picada
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 200ml polpa de tomate refogado hortas (Compal)
  • 1dl de azeite
  • 1 Folha de louro
  • Sal, ervas e piri-piri (O Melhor do Ribatejo)
  • Queijo ralado
  • Orégãos
Preparação:
- Num tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados. Adicione a folha de louro e o azeite.
- Deixe refogar um pouco, em lume brando, até a cebola ficar translúcida.
- Adicione agora a carne picada e deixe cozinhar lentamente.
- Junte o tomate refogado das hortas. Tempere com a mistura de sal, ervas e piri-piri e também com pimenta.
- Quando estiver cozinhada, retire a folha de louro.
- Estenda a massa da pizza para formar a base da mesma.
- Distribua a bolonhesa por cima da base, polvilhe com o queijo ralado e os orégãos.
- Leve ao forno até a base estar cozida e o queijo derretido.



5 comentários:

  1. Hummm... adoro uma boa pizza... nada mais prático e deliciosos, né?
    Essa sua ficou com um ótimo aspecto.
    Delícia!!!

    Beijão,
    Priscila
    http://www.receitaesperta.com.br/2014/07/bolo-de-morango-ao-creme-com-suspiros.html

    ResponderEliminar
  2. Como eu gosto de uma bela de uma pizza... sim sabemos que nao pode ser sempre mas de vez em quando sabe mesmo muito bem... beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sí por favor, me encanta la boloñesa.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que delicia! De vez em quando sabe muito bem

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hmmmm...ficou apetitosa demais!!!! Estou levando a receita comigo, vou testar e meu marido vai amar, com certeza!
    Beijos e lindo final de semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar