Ingredientes:
- 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
- 2 Ovos de codorniz
- Brócolos
- Cenoura
- Sal
- Pimenta
- 2 Dentes de alho
- Azeite
- Batatas fritas
Preparação:
- Comece por picar em dois ou três sítios a alheira. Coloque-a num recipiente que possa ir ao forno sem adicionar qualquer tipo de gordura. Reserve.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGZGMK1VMBukJPpddsn0nOei7xMkYcaj_ZLY8xxUL7hTEOoTbmN99getzFr9GfCPK1_yiZcJgG9IGBit5kKWfcYMPUWXr5uBS-DJ031KuV1n50xhxA69Umdgy234rCdeBrsmwCIYI6saOy/s1600/alheira+de+queijo+com+legumes+salteados+e+ovo+de+codorniz+iii.jpg)
- Corte também as cenouras.
- Coloque a alheira no forno.
- Num tacho leve água ao lume. Quando começar a ferver junte a cenoura e de seguida os brócolos. Deixe cozer.
- Vire a alheira.
- Depois de cozidos retire e escorra os legumes. Reserve.
- Frite as batatas em óleo.
- Coloque numa frigideira um fio de azeite e dois dentes de alhos picados.
- Quando estiverem os alhos douradinhos junte os brócolos e a cenoura reservados.
- Mexa bem.
- A seguir estrale os ovos de codorniz.
- Sirva.
Nao conheço a alheira de queijo... o pratinho esta super apetitoso.... e que vontade me deu de comer uma alheira, ao tempo que nao como!! Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminar