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sexta-feira, 25 de julho de 2014

Alheira de queijo com legumes salteados e ovo de codorniz

As alheiras de queijo fazem um sucesso enorme cá em casa. Sejam feitas de que forma forem feitas. Estas são alheiras com queijo, são suculentas e muito saborosas, um produto Fumados Douro. Desta vez foi feita no forno.



 
Ingredientes:
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • 2 Ovos de codorniz
  • Brócolos
  • Cenoura
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite
  • Batatas fritas
 
 
Preparação:

- Comece por picar em dois ou três sítios a alheira. Coloque-a num recipiente que possa ir ao forno sem adicionar qualquer tipo de gordura. Reserve.
- Entretanto prepare os brócolos. Separe-os por raminhos e coloque-os num recipiente com água e um pouco de vinagre para garantir uma melhor limpeza dos mesmos.
- Corte também as cenouras.
- Coloque a alheira no forno.
- Num tacho leve água ao lume. Quando começar a ferver junte a cenoura e de seguida os brócolos. Deixe cozer.
- Vire a alheira.
- Depois de cozidos retire e escorra os legumes. Reserve.
- Frite as batatas em óleo.
- Coloque numa frigideira um fio de azeite e dois dentes de alhos picados.
- Quando estiverem os alhos douradinhos junte os brócolos e a cenoura reservados.
- Mexa bem.
- A seguir estrale os ovos de codorniz.
- Sirva.
 


1 comentário:

  1. Nao conheço a alheira de queijo... o pratinho esta super apetitoso.... e que vontade me deu de comer uma alheira, ao tempo que nao como!! Beijinhos bom fim de semana

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