segunda-feira, 15 de setembro de 2025

Mousse de chocolate caseira

Nem sempre nem nunca. Um docinho de vez em quando faz bem à alma. A sugestão para o dia de hoje é uma mousse de chocolate caseira e deliciosa.

Se me quiserem seguir gostava muito. 

Blog - Prato Caseiro

Facebook - Prato Caseiro

Instagram - @anapratocaseiro




Ingredientes:

  • 1 Tablete de chocolate negro de 200gr
  • 100 gr de manteiga ou margarina
  • 5 Ovos
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
Preparação:
- Derrete-se o chocolate (menos as últimas últimas tiras - usa-se mais ou menos 150gr) com a margarina.
- Separam-se as gemas das claras e batem-se estas últimas em castelo.
- Juntam-se as gemas à margarina e ao chocolate, mexendo muito bem, de forma a ficar tudo ligado.
- Adicionam-se 4 colheres, de sopa, de açúcar.
- Mistura-se bem e juntam-se as claras batidas em castelo.
- Depois de tudo bem mexido leva-se ao frigorífico.

Sugestão:
- Podemos decorar a mousse com raspas do chocolate, por exemplo.

Sem comentários:

Enviar um comentário