quarta-feira, 17 de setembro de 2025

Bife de peru com esmagada de legumes

Não me canso de dizer que adoro as minhas sobras e o meus aproveitamentos. Sim numa altura em que está tudo tão caro temos que nos reinventar. E a verdade é que podemos comer muito em conta. Sempre que faço legumes cozidos é impossível controlar as doses e acaba sempre por sobrar qualquer coisa. 

Desta vez sobrou brócolos, uma rodelinha de batata doce, abóbora, cenoura e chuchu. Só vos digo. Estes legumes salteadinhos com alho e um fio de azeite ficaram maravilhosos. Claro que esta esmagada pode ser feita com outros legumes quaisquer. Mesmo quando tempo pouco tempo para preparar uma refeição, não temo temos que comer mal e optar por comidas fast food sem qualquer valor nutricional. Esta é uma refeição que considero saudável e que soube muito bem. 

Quando existem sobras digo logo, já tenho jantar. E depois é só improvisar com mais qualquer coisa. 



Ingredientes:

  • Bifes de peru
  • 2 Dentes de alho
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Pimenta de caiena q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
Esmagada de legumes:
  • Brócolos q.b.
  • Batata doce q.b.
  • Abóbora q.b.
  • Cenoura q.b.
  • Chuchu q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b.
Preparação:
- Tempere o bifes de peru com os dentes de alho laminados, sal e pimenta de caiena a gosto. Adicione gengibre, ervas de provence e sumo de limão a gosto.
- Unte uma frigideira com um fio de azeite e grelhe lá o bife.
- Entretanto noutra frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Quando estiverem a ficar molinhos, quase dourados clarinhos junte os legumes previamente cozidos e esmagados grosseiramente com um garfo e vá mexendo até estar a gosto.
- Sirva de imediato.




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