segunda-feira, 13 de maio de 2024

Torta de claras com doce de ovos



 Ingredientes:

  • 8 Ovos
  • 250gr de açúcar
  • 100ml de água
  • Canela em pó q.b.
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal
Preparação:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Aqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras.
- Coloque num tacho as gemas com metade do açúcar e a água. Leve ao lume, em lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo com o restante açúcar e disponha no tabuleiro. Alise e leve ao forno cerca de 8 minutos, até que fiquem cozidas (é cerca de 1 minuto por clara)
- Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre com o creme de ovos a gosto. Enrole e disponha no tabuleiro. Deixe arrefecer, regue com mais creme de ovos e sirva decorado a gosto ou polvilhe com canela em pó. 









1 comentário:

  1. Adoro sobremesas com claras.
    Tenho de experimentar essa torta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/05/panquecas-de-agriao.html

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