As mini-férias já lá vão e regresso com um belo churrasco. Pois é, hoje é dia de churrasco.... simples mas cheio de sabor. Muito delicioso. Feito praticamente com legumes e ainda com as deliciosas salsichas da Primor Charcutaria. Para mim as melhores salsichas frescas. As normais ou as que levam picante. Um picante doce e muito subtil. Adoro-as.
Estas espetadas foram feitas no forno, mas podem ser igualmente feitas no grelhador. Se optar pelo grelhador, sugiro uma pré-cozedura na abóbora (cerca de 3 minutos em água fervente) para que fiquem depois tenrinhas e macias.
Ingredientes:
- Salsichas de churrasco (Primor)
- Cebola q.b.
- Curgete q.b.
- Beringela q.b.
- Tomate q.b.
- Abóbora q.b.
- Pimento vermelho q.b.
- Cogumelos q.b.
- Ananás q.b.
- Tomilho seco q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Cominhos em pó (opcional)
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Azeite extra q.b. (Transmontanos)
- Ovos q.b.
Preparação:
- Lave bem os legumes e prepare-os. Limpe o tomate de pele e sementes. Corte-os em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque-os numa taça e tempere-as a gosto com o sal, o tomilho, as ervas de provence e se gostar, cominhos em pó. Envolva bem todos os pedaços e regue com um fio de azeite.
- Pegue nos pauzinhos e prepare as espetadas intercalando os pedaços a gosto.
- No tabuleiro do forno coloque uma folha de papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. A meio vire as espetadas.
- Sirva as espetadas com arroz ou batatas a gosto e um ovo estrelado. Faz toda a diferença.
Que bela sugestão.
ResponderEliminarAdoro espetadas.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/05/brownie-de-grao-de-bico-e-amendoas.html