Ingredientes:
- 75gr de farinha de trigo sarraceno
- 75gr de polvilho doce
- 100gr de farinha de arroz
- 15gr de farinha de alfarroba
- 50gr de farinha de lentilhas
- 7gr de fermento seco
- Sal q.b
- 1 Colher (de sopa) de azeite extra virgem
- 1 Chávena de água
Preparação:
- Misture os secos e envolva-os com um garfo.
- Junte uma colher de sopa de azeite e a água morna onde dissolveu o fermento seco e depois o sal. Consoante o tamanho da chávena pode não ser necessária a água toda.
- Coloque numa forma (eu usei uma forma de bolo inglês) forrada com papel vegetal e deixe levedar num local mais quente cerca de 1 hora ou até duplicar o volume. Eu pré-aqueci o forno a 60º durante uns minutos, depois desliguei e coloquei lá a forma com a massa tapada com um pano. Deixei levedar hora e meia.
- Ao fim deste tempo retire a forma do forno. Pré-aqueça o mesmo e leve o pão ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Este pão não tem glúten, não tem ovos nem laticínios e fica com um sabor muito bom e bem fofinho.
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