Ingredientes:
- 700ml de leite
- 3 Ovos inteiros + 1 gema
- 100gr de açúcar mascavado
- 40gr de farinha maizena
- 3 Cascas de 1 limão
- 2 Paus de canela
- Canela do ceilão em pó q.b.
Preparação:
- Leve ao lume o leite (reserve um pouco numa taça). Acrescente os paus de canela e as cascas do limão.
- À parte, numa taça misture a farinha maisena e o açúcar. Misture com uma vara de arames. Adicione os ovos e a gema. Adicione o leite reservado. Misture bem e verifique que a mistura não tem grumos.
- Quando o leite estiver bem quente, mas sem ferver, adicione o preparado da taça e mexa sem parar (usei um batedor de varas em silicone para não riscar o tacho) até o leite-creme ficar com a consistência desejada.
- Depois de pronto transfira para uma travessa.
- Decore com canela a gosto ou se for mais guloso com açúcar e queime com um ferro para ficar com "aquela crosta crocante" e deliciosa.
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