Acho que poderia comer bacalhau todos os dias que não enjoava. Este também, adoro. A vantagem deste prato é que pode ser confeccionado cedo porque depois é regadinho com o azeite e fica quentinho e maravilhoso. Adoro mesmo.
Ingredientes:
- 4 Lombos de bacalhau já demolhado
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 1 cabeça alho
- Batatas q.b.
- Sal marinha q.b.
- Descongele as postas do bacalhau e com papel de cozinha retire o excesso de água.
- Grelhe as postas do bacalhau. Depois de grelhados, deixe arrefecer e reserve.
- Depois de arrefecidas lasque as mesmas e volte a reservar.
- Lave muito bem as batatas, coloque-as no tabuleiro do forno, polvilhe-as com sal e leve a assar. Quando estiverem quase assadas, retire o tabuleiro, dê-lhes um murro e volte a colocar no forno até estarem bem assadinhas.
- Entretanto descasque os alhos e lamine-os. Coloque um tachinho ao lume com uma boa dose de azeite e junte os alhos laminados. Ferva o azeite com os alhos até estes estarem douradinhos.
- Regue o bacalhau reservado com este azeite.
- Sirva de imediato com as batatas assadas e uma salada a gosto.
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