Mesmo no verão os pratos de conforto sabem sempre bem. Nem sempre grelhados nem sempre saladas 😆😆😆😆 E que bom que estava. Embora evite comer com regularidade carne de porco uma vez por outra também não é por aí. Como se diz nem sempre nem nunca.
- 1 lombinho de porco
- Cogumelos frescos q.b.
- 2 Cenouras
- 1 Cebola
- Salsa fresca q.b.
- 6 Dentes de alho
- Ervas de provence q.b.
- Alecrim seco q.b.
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Banha de porco preto q.b.
- 2 Folhas de louro
- Vinho branco q.b.
- Rodelas de limão q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar o lombinho. Retire as gorduras visíveis e tempere-o. Triture os dentes de alho e a salsa fresca juntamente com algumas ervas de provence e o alecrim. Barre o lombinho com esta mistura, adicione sal a gosto e regue-o com um fio de azeite. Misture bem com as mãos.
- Transfira o lombinho para o tabuleiro onde o vai assar. Ao lado adicione rodelas de cenoura e cogumelos cortados ao meio e uma cebola aos gomos. Junte um pouco de vinho ao molho.
- Adicione mais um fio de azeite e umas nozes de banha de porco preto. Junte também as folhas de louro.
- Leve a assar até estar a gosto.
- Sirva a gosto com arroz, migas ou batatas, por exemplo.
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