Verão é para sim sinónimo de sol, praia, mais exercício, comidinha boa, mas fácil e rápida de fazer. Ainda assim tem que ser cheia de sabor. Como gosto muito de estar na cozinha a verdade é que nunca me importo de fazer o que quer que seja, às vezes o difícil é ter as ideias. Mas uma coisa que gosto muito e que nunca falha são as espetadas. Sejam de carne ou de peixe, sabem sempre bem. Estas são de frango do campo e salsichas de churrasco da Primor. Para acompanhar uma batata doce estaladiça a fazer lembrar as batatas fritas, mas que são feitas no forno. E como as espetadas de carne são sempre um pouco mais secas que as de peixe, vamos lá inventar uma "maionese" sem ovos e sem óleo de abacate. Logo uma refeição equilibrada e deliciosa. Ora vamos lá à receita:
Ingredientes espetadas:
- 1 Cebola pequena
- 1/4 Pimento vermelho
- Ananás q.b.
- 2 Peitos de frango do campo
- Salsichas de churrasco q.b. (Primor)
- Sal q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes batatas:
- 3 Batatas doces (médias)
- Sal q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes maionese de abacate:
- 1/2 Abacate
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
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