terça-feira, 2 de novembro de 2021

Bacalhau à Brás com legumes e batata doce assada



 Ingredientes:

  • 1 Posta grande de bacalhau demolhada
  • Batatas doces q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Alho francês
  • 1 Cenoura
  • 3 Ovos biológicos
  • Salsa q.b.
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)
Preparação:
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos e transfira-as para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Tempere com sal e um fio de azeite. Envolva com as mãos e leve a assar a 200ºC, cerca de 40 minutos ou até estarem a gosto. Durante este período mexa uma ou duas vezes para assarem uniformemente.
- Entretanto descasque a cebola, a cenoura e o alho francês. 
- Com a mandolina da Borner, transforme a cebola e o alho francês em rodelas  finas e com o ralador vegetariano, também da Borner, rale a cenoura. 
- Coza o bacalhau em água fervente. Depois de cozido, escorra e lasque-o.
- Coloque num tacho os dentes de alho picados, a cebola e o alho francês às rodelas. Regue com um fio de azeite extra virgem. Tempere a gosto com sal e deixe refogar lentamente. 
- A seguir junte parte das batatas entretanto assadas e envolva no refogado (deixei algumas de lado para se comer à parte). Mexa bem. Adicione o bacalhau e volte a mexer. Polvilhe com salsa fresca picada e mexa de novo.
- Entretanto bata os ovos e junte-os aos preparado. Mexa energicamente com o auxílio de um garfo de madeira. Na altura de servir polvilhe com mais salsa fresca picada. 
- Sirva de imediato acompanhado de uma salada mista.






1 comentário:

  1. Tão bom!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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